Свадебный торт – вкусное украшение праздничного стола

Любой праздничный стол невозможно представить без десерта. На свадьбе его роль играет, конечно же, торт. Традиция «преломления хлеба» существует в культуре самых разных народов. Её глубокое символическое значение относят к соединению семей, которые в дальнейшем становятся друзьями. Именно каравай стал прообразом современных тортов, возвышающихся на свадебных столах. Форма солнца и золотистый цвет хлеба символизировали счастливую и безбедную жизнь, которую гости желали молодым.

Большинство молодожёнов сейчас предпочитают сочетать модные веяния и старинные традиции. Перед тем, как отправиться за праздничный стол и начать принимать поздравления от гостей, жених и невеста разламывают каравай, который преподносится им на красивом рушнике. А уже в конце торжества в зал выносят прекрасный торт, который становится важной частью чаепития.

Выбор торта для свадьбы, как правило, делают невесты. Кондитерам остаётся только воплотить в реальность фантазии прекрасных дам о том, как должен выглядеть главный свадебный десерт. При выборе конкретного мастера, которому вы собираетесь доверить непростой процесс приготовления торта, стоит уточнить несколько моментов. Во-первых, нужно узнать стоимость килограмма готового изделия. Исходя из количества гостей, определяется его итоговый вес, поэтому цена торта может оказаться внушительной. Обязательно уточните, какие варианты начинки использует кондитер, и посмотрите фотографии его предыдущих работ на заказ. Возможно, вам понравится один из них, а может быть, вам захочется, чтобы на столе красовался торт по вашему эскизу или картинке из сети. Украшения в виде фигурок жениха и невесты на верхушке, а также в виде цветов из мастики могут оплачиваться отдельно. Непременно заранее узнайте, можно ли взять напрокат специальную подставку для торта, иначе в самый неподходящий момент вам придётся искать её по магазинам города. Доставку готового изделия лучше поручить сотрудникам кондитерской. Так вы точно сможете быть уверены в том, что торт прибудет на торжество в целости и сохранности.

И немного о самом торте. Каким он должен быть? Прежде всего, хороший торт не должен содержать большого количества масляного крема, в качестве начинки лучше предпочесть фрукты, взбитые сливки и йогурт. Не желательно включать в торт безе, так как оно легко крошится и может испортить приятное впечатление от десерта при подаче. Минимум искусственных красителей и ароматизаторов позволят вам обезопасить гостей от аллергической реакции. Что же касается формы торта, то она зависит только от вашей фантазии и возможностей кондитеров. Большой популярностью пользуются многоярусные торты, они и на столе смотрятся эффектно, и разрезать их удобнее, чем обычные.